FC2ブログ
☆人気商品一覧☆


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ビューティー・コスメ・ヘルス日記 byにゃんこサイトトップ >健康 >>たけしのニッポンのミカタ 常識を捨てればもっと美味しくなる みかん鍋・燻製・電子レンジ

たけしのニッポンのミカタ 常識を捨てればもっと美味しくなる みかん鍋・燻製・電子レンジ

「食の常識」第2弾!冷蔵庫の余りものが絶品料理に
変身する意外な調理方法や、工夫ひとつで手間暇かけた
料理よりも美味しくなる電子レンジの裏技などを紹介します。

司会 ビートたけし、国分太一
ゲスト 天野ひろゆき、ほしのあき
ミカタガイド 渋川祥子(横浜国立大学名誉教授)

【送料無料】 加熱上手はお料理上手 なぜ?に答える科学の目 クッカリーサイエンス / 渋川祥子 ...

食に対して好奇心旺盛な日本人は、昔から常識にとらわれない
食べ方や調理法に挑戦し、食の新しい魅力を発見し続けてきました。
工夫ひとつで手間暇かけた料理よりも美味しくなる
電子レンジの裏技も公開します。

周防大島の名物みかん鍋は、皮ごと食べるもの。
煮込むと渋みがなくなり甘味が増すそうです。
ペクチンで肥満予防。ヘスペリジンの効果があり血管年齢が若くなります。

八王子のサークルは、箱の中で燻製を作っています。ベーコン、チーズ、卵など。
他にも燻製レストランなど燻製ブームがきそうな気配です。
燻製の達人太田さんは、自己流で100種類以上作っています。
一般の家では中華鍋を使う。旨み、塩分、脂がポイント

残り物で作る燻製オススメベスト5
1位 肉じゃが
2位 餃子
3位 ポップコーン
4位 つみれ
5位 残り物の刺身

解体珍書は、何でもケチャップをかけて食べる人、何でも納豆をかけて食べる人、
ご飯の代わりにチョコを食べる人、コッペパンしか食べない人が登場。

食育で3歳児に料理を教える料理研究家の村上祥子さんは
レンジしか使わない料理を教えています。
電子レンジと普通調理で筑前煮を作ったら、電子レンジの方が美味しい判定に。

レンジのターンテーブルに箸で食材を浮かせると効率よく熱が回ります。

きのこのミートソーススパゲティも加熱時間は2分で出来上がります。




村上祥子のレシピ付き!!パイレックスで電子レンジクッキング♪30%OFF 村上祥子のレンジで主...


★このサイトで関連の人気のページです★

ためしてガッテン 守れ、女性のカラダ!子宮のコブの大誤解 子宮筋腫・内膜症・がん


★よく閲覧してもらってます★

部分痩せ・引き締めランキング

人気ブログランキングへ






スポンサーサイト

theme : 食と健康
genre : ヘルス・ダイエット

  • コメント : -
  • トラックバック : -

最新記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。